1. Support
  2. Base de connaissances
  3. Real User Monitoring (RUM)
  4. Gestion des URL dans Uptrends RUM

Gestion des URL dans Uptrends RUM

Uptrends RUM vous permet de visualiser les mesures de performance de vos utilisateurs véritables dans de nombreux groupements différents. Le regroupement par page vous donne un excellent aperçu des statistiques pour des pages spécifiques qui peuvent nécessiter une attention particulière en raison de problèmes tels que des temps de chargement lents.

Uptrends examine l’URL pour déterminer quelle page votre visiteur a consultée. De nombreux sites web modernes utilisent des URL générées automatiquement, ce qui peut conduire à un nombre extrêmement élevé d’URL uniques. Comme il ne serait pas utile de recueillir des données pour des dizaines de milliers de pages, nous avons plafonné le nombre maximal de pages uniques par site web à 10 000 par défaut. Lorsque vous dépassez ce nombre, nous enregistrons les nouvelles pages uniques sous une rubrique “Autres”.

Normalisation des URL

Pour réduire le nombre d’URL uniques dont nous devons assurer le suivi tout en séparant correctement les différentes pages de votre site web, nous appliquons un processus de normalisation des URL. La normalisation des URL signifie que les URL que vous voyez dans le RUM d’Uptrends peuvent différer légèrement des URL réelles que votre site web utilise. En particulier, nous :

• Ignorons la différence entre http:// et https://
  • Supprimons la chaîne de requête (par exemple, ?paramètre=valeur à la fin)
  • Supprimons les fragments (par exemple, #fragment à la fin), sauf si l’option Inclure un fragment d’URL est activée dans les paramètres du site web RUM
  • Supprimons les doubles barres obliques de la partie path de l’URL
  • Remplaçons les segments (parties du chemin délimitées par des barres obliques) entièrement constitués de chiffres ou de GUID par des astérisques (***)
  • Remplaçons les grands nombres (>4 chiffres) et les GUID dans les segments par des astérisques. Par example, www.mysite.com/coupon-12345 et www.mysite.com/coupon-123456 deviennent tous les deux www.mysite.com/coupon-***
    Des URL avec des GUID tels que www.mysite.com/coupon-19740f6e-e7e6-41f2-84e4-de0b290eb05e deviennent www.mysite.com/coupon-*** avec les trois astérisques remplaçant l’ensemble du GUID.